Berichte

Nordbayern Titel für Kati Auer und Simon Kürzinger

SWC Nachwuchs überzeugt mit 6 Medaillen

Kati Auer und Simon Kürzinger setzten die Glanzpunkte bei den diesjährigen Nordbayerischen U 16 Meisterschaften in Fürth. Dabei gewann Kati Auer souverän den ersten Wettbewerb über die 60 m Hürden der W 14 in tollen 9,84 sec. Und im letzten Wettbewerb, dem abschließendem 800 m Lauf der M 15 lieferte Simon Kürzinger sein Meisterstück ab, zog ca. 150 m vor dem Ziel einen unwiderstehlichen Spurt an und ließ den hoch favoritisierten Staffelsteiner Noah Möller hinter sich. In 2:09,68 min. pulverisierte er zudem seinen Hausrekord.

Für Kati gab es 2 weitere Medaillen, Silber im Weitsprung (4,76 m) und Bronze über die 60 m (8,56 sec.), und auch Simon schnappte sich mit PB im Weitsprung (5,46 m) und Bronze eine weitere Plakette, zudem wurde er über die 60 m in guten 7,86 sec (PB) Vierter.
Medaille Nummer 6 in Bronze holte Sophia Rykala in der W 15 mit Hausrekord und 9,77 Sekunden über die Hürden, ihre Topform unterstrich sie mit 2 weiteren Bestleistungen über die 60 m in 8,56 sec und mit 5,77 m im Weitsprung. Dort belegte sie jeweils Platz 7.
Nur knapp das Stockerl verpasste Vanessa Tuma als U 14 Vierte mit tollen 8,88 Sekunden über die 60 m. Über die 800 m (8. 2:54,54 min) und im Weitsprung (4,05 m) gab es neue Bestmarken. Nele Simon (U14) überzeugte nach langer Verletzungspause mit 2:49,52 und Platz 5 über die 800 m. Lena Aue (W 14) erzielte gute 9,15 Sekunden über die 60 m und pulverisierte mit 4,45 m ihre Weitsprung Bestmarke. Lena und Annika Bruischütz belegten mit guten 2:48,33 bzw. 2:53,46 min. über 800 m der W 14 die Plätze 5 und 9.