Berichte

Nancy Randig, Kati Ertl und Louis Scholz holen Gold

Top Bayerische Meisterschaft am Weinweg

Am Ende waren alle SWC Funktionäre und unsere Top Unterstützer aus den Oberpfälzer Vereinen, Wiesau, Eschenbach, Amberg, Weiden, Cham und natürlich von Post Süd und vom BLV fix und fertig aber glücklich. „Es war super anstrengend, aber die ganze Meisterschaft ist fast reibungslos abgelaufen,“ so das Fazit von Wettkampfleiter Peter Nußbaumer, lediglich die Sprecheranlage trübte am Samstagnachmittag mit verzerrten Tönen ein ganz wenig eine top organisierte Veranstaltung.
Auch sportlich lief es für den SWC weitgehend super: Gleich zu Beginn holte Nancy Randig bei den Frauen Hammergold mit 53,75 m und fast 5 m Vorsprung. Am Ende gab es dann noch Gold für unseren „Kleinsten“: Louis Scholz gewann das M 14 3000 m Bahngehen mit PB in 20:05,30 min. Dazwischen hatte Kati Ertl mit 3,20 m überraschend den Frauen Stabhochsprung Titel geholt.
Silber gab es für Celine Ruß über 800 m in der W 20 mit PB 2:21,66, leider musste sie im B Lauf starten, vielleicht wäre sogar noch mehr drin gewesen. Routinier Wolfgang Scholz holte ebenfalls Silber und damit Medaille Nummer 5 für den SWC Im Männer Bahngehen mit 28:24,91 min.

Die Liste der SWCler, die als Vierte knapp das Stockerl verpassten ist lang: Gleich zwei Mal in der U 18 Loki Hachani mit PB im Kugelstoßen mit 13,31 m und im Diskuswerfen mit 38,81 m. Daniel Hartmann im U 18 Dreisprung mit 11,43 m, Kati Ertl über U 20 800 m mit OB 2:27,57 min., Laura Kögel ebenfalls U 20 und 10,90 m mit der Kugel, und die U 20 4 x 100 m Staffel mit Daniel Hartmann, Simon Kürzinger, Loki Hachani und Fabian Störzer vom TV BUL. Platz 5 erreichte Justus Höhe im U 18 Hochsprung mit Hausrekord von 1,81 m, Vincent Schäfer über U20 400 m in 53,13 sec., Hans Kilgert im 5000 m Männer Bahngehen, überraschend Celine Ruß mit PB 27,93 sec. über 200 m, Lisa Lankes über die Frauen 800 m in 2:14,97 min., Jonathan Scheffel im Speerwurf der Männer, die 4 x 100 m wU 20 Staffel mit Lena Aue, Kathi Auer, Kati Ertl und Laura Kögel in 53,69 sec., und mit einer tollen Zeit von 49,58 Sekunden die Frauenstaffel mit Magdalena Helfer, Sonjsa Thalhofer, Kerstin Beuermann und Hannah Nussbaumer.
Dreimal gab es Platz 6, für Loki Hachani im Weitsprung mit 6,04 m, Magdalena Helfer die nur knapp in den Zwischenlauf einzog, sich von Runde zu Runde steigern konnte und mit 12,77 schließlich 6. wurde Und Kerstin Beuermann über die 100 m Frauen Hürden in PB 15,91 sec. Im gleichen Finale belegte Laura Borchert Platz 7 mit 16,06 Sekunden, ebenfalls 7. Wurde Lisa Lankes über die 1500 m in 4:47.58 min., Loki Hachani über die Hürden in 15,71 sec. (PB), und mit der siebtschellsaten Zeit verpasste Magdalena Helfer trotz PB 26,42 sec. ganz knapp den Einzug ins 200 m Finale. Platz für U 16 800 m Läufer Simon Kürzinger im U18 Lauf mit 2:04,66, ein weiteres Mal unter der DM Quali und die 2. Frauenstaffel mit Hannah Kasseder, Laura Borchert, Lisa Lankes und Celine Ruß in guten 52,22 sec.
Platz 9 belegte Hannah Kasseder im Frauen Hochsprung, Lyssa Fernandes wurde 1500 m 14. In Bestzeit (5:37,07 min) und Sonja Thalhofer zeigte zwei tolle Vorlüfe mit 12,71 sec. über die 100 und 25,81 sec. über die 200 m.