Berichte

Emma Wittmann holt Gold im Stabhochsprung

SWC Athleten gewinnen 6 Medaillen bei Bayer. Hallenmeisterschaften

6 Medaillen und weitere 17 Top 8 Platzierungen war die überaus erfreuliche Bilanz der SWC Athleten bei den diesjährigen Bayer. Hallenmeisterschaften in der Münchener Linde Halle. Herausragend dabei der Doppelsieg im Stabhochsprung der U 20w durch Emma Wittmann und Katrin Ertl. Bei der „Generalprobe“ eine Woche vorher bei den Süddeutschen Meisterschaften klappte es für Emma noch nicht so mit dem Abstand, 2,80 m und Platz 10 war das Ergebnis. Bei der Bayerischen war alles gut: 3,30 m, Einstellung der pers. Bestleistung und souverän Gold vor Teamkameradin Katrin Ertl, die diesmal 3,10 m überquerte und Silber holte.

Silber gab es auch für Celine Ruß bei den Frauen mit guten 2:21,26 min. über die 800 m, dazu belegte sie Platz 5 über die 400 m in 61,89 sec. Melanie Grasser erreichte erfreulicherweise das 60 m Finale und wurde dort mit 7,84 sec. Sechste, über die 200 m sprang mit 25,97 sec. sogar Platz 5 heraus. Platz 6 gab es auch für Hannah Kasseder im Frauen Hochsprung mit 1,49 m. Die drei verpassten mit U 20 Sprinterin Magdalena Helfer als Vierte nur knapp das Stockerl in der 4 x 200 m Staffel in tollen 1:47,81 min. Magdalena belegte zudem Platz 7 über die 200 m (26,68 sec.) und lief die 60 m in 8,26 sec. Kaitlyn Herbert sprang gute 5,26 m weit, verpasste aber in dem ausgezeichnet besetzten Wettbewerb das Finale.
Eine weitere Silbermedaille gab es auch in der U 18w: Speerwerferin Sophia Rykala warf ausgezeichnete 35,63 m weit und belegte Platz 2. In der 4 x 200 m Staffel wurde sie gemeinsam mit Kati Auer, Lena Aue und Sina Straube 5.

Freude auch bei den SWC Männern: Kilian Schwarzensteiner schnappte sich mit 1.%9,59 min die Bronzemedaille über die 800 m und Jonas Lell zog völlig überraschend ins 60 m Finale ein: 7,06 sec. und Platz 7 waren dort seine Ausbeute. Als Vierter verpasste Loki Hachani trotz guter 13,35 m knapp die Medaillenränge im Kugelstoßen der U 18m, im Hürdenfinale wurde er mit 8,88 sec. Sechster. Gleich zwei Mal Platz 6 belegte Simon Kürzinger mit 2:04,68 min. über die 800 m und 25,19 sec. über die 200 m, im 400 m Lauf wurde er mit 54,75 sec. Achter.

Medaille Nummer 6 holte sich Nachwuchs W 15 Dreispringerin Lena Aue mit Silber und 9,76 m. Die Bruischütz Zwillinge Lena (7:34,71 min.) und Annika (7:36,89 min.) belegten über die 2000 m die Plätze sechs und 7, ebenfalls Platz 7 sprang für Stabhochspringerin Maria Lankes (2,35 m) heraus. Vanessa Tuma erreichte über 60 m das C Finale (8,47 sec.), Sina Straube lief 8,60 sec. und Kati Auer 8,76 sec. über die Hürden.