Berichte

Celine Ruß und Simon Kürzinger holen Gold

3 SWC Medaillen bei Bayerischer U 23 / U 16 in Ingolstadt

Zwei Mal 800 m Gold holten die SWC Athleten bei den Bayerischen U 23 / U 16 Meisterschaften in Ingolstadt. Zuerst schlug Simon Kürzinger zu und gewann mit unwiderstehlichem Schlussspurt noch ganz knapp mit 2:01,96 min und neuem Hausrekord die 800 m der M 15 vor seinem Dauerrivalen Tim Alt von der LG Stadtwerke München in 2:02,01 min. 10 Minuten später lieferte Celine Ruß in der U 23 800 m Gold Nummer 2 ab: Sie gewann souverän ebenfalls mit neuer pers. Bestleitung von 2:20,36 min. deutlich vor der Aschaffenburgerin Ilona Coutandin. SWC Medaille Nummer 3 gab es für U 23 Stabhochspringerin Kati Ertl mit 3,20 m und Silber.

Über die kürzere Distanz verpassten sowohl Simon als Vierter über 300 m (38,41 sec.) als auch Celine als 400 m Fünfte (60,91 sec.) trotz ebenfalls neuer Bestmarken knapp das Stockerl. Ebenfalls den undankbaren 4. Platz holte sich in der U 23 Kerstin Beuermann mit guten 5,44 m im Weitsprung, über die 100 m Hürden belegte sie mit neuem Hausrekord in 15,90 sec. Platz 6. Im Weitsprung stand bei Simon Kürzinger bei 5,58 m und Platz 6 ebenfalls ein PB, U 23 Sprinter Julian Donhauser lief ordentliche 11,81 sec. im 100 m Vorlauf.

Dreimal verpasste eine glänzend aufgelegte Kathi Auer in der außergewöhnlich stark besetzten W 14 knapp die Medaillenränge: Platz 4 über die 100 m, wo sie ihre Bestmarke mit 12,81 sec. pulverisierte, Platz 5 über die Hürden in tollen 12,39 sec. (PB) und ebenfalls PB und Platz 6 mit 4,94 m im Weitsprung. Sowohl über die 100 m als auch über die Hürden blieb sie unter der BLV D Kadernorm. Mit Superzeiten und Steigerungen um über 20 Sekunden wurden Lena (7:12,75 min.) und Annika Bruischütz (7:15,71 min.) über die 2000 m der W 14 6. Und 7. Ebenfalls Platz 6 in dieser Disziplin in der W 15 für Julia Kramer (8:13,63 min.). Um 2 Sekunden verbesserte sich W 14 800 m Läuferin Nele Simon und wurde gute 8.

Im W 14 Stabhochsprung hatten gleich 5 SWC Mädels die Quali geschafft: Maria Lankes (2,40m), Laura Herold (2,20 m), Charlotte Woske (2,20 m), Lara Schmied (2,20 m) und Klara Tausendpfund (2,00 m) belegten dort die Plätze 7,8. 9, 10 und 12. Im Speerwurf blieb Lara mit 23,31 m ein bisschen unter ihren Möglichkeiten, das Finale der besten 8 wäre drin gewesen, Vanessa Tuma zeigte gute 13,59 sec. über die 100 m und blieb nur knapp unter ihrem Hausrekord.