Berichte

Justus Höhe, Augustin Grünwald und Luis Scholz Bayer. Meister

SWC Athleten holen 7 Medaillen in Erding

3 Titel und insgesamt 7 Medaillen war die Ausbeute der SWC Athleten bei den Bayerischen Aktiven, U 20 und U 16 Meisterschaften in Erding mit einer Rekordbeteiligung von über 1000 Athleten. 3 Bayerische Meister gab es zu feiern: Justus Höhe gewann den Hochsprung der U 20 mit 1,92 m. Für die 1,87 m brauchte er drei Versuche und lag auf Rang 4, dann sprang er im ersten über die 1,92 m und lies Malte König –Kleine (TV Ochenbruck) und Clemens Bleiziffer (TSV Wasserburg) mit je 1,87 m noch hinter sich. Zu kämpfen hatte auch Augustin Grünwald im Speerwurf der M 14: Erst im letzten Versuch schob er sich mit 46,91 m noch an den lange führenden Louis Jungblut (TSV 1860 München) vorbei. Mit zwei weiteren Bronzemedaillen mit der Kugel (10,44 m) und dem Diskus (33,77 m PB) war er zudem der eifrigste Medaillensammler. Gold Nummer 3 ging an M 15 Geher Luis Scholz (20:46,49 min), der damit „quasi“ seinen M 14 Titel aus dem Vorjahr verteidigte.

Zwei Silbermedaillen gab es bei den Aktiven: Bei den Frauen durch Stabhochspringerin Sang Haarer (3,10 m) und bei den Männern im 5000 m Bahngehen durch Wolfgang Scholz (28:48,20 min). Joni Scheffel warf den Speer auf neuen Hausrekord mit 60,26 m und verpasste als Vierter das Stockerl nur um 20 cm. Im 800 m Lauf wurde Kilian Schwarzensteiner das Opfer von Positionsgerangeln nach 200 m, tapfer lief er weiter und erkämpfte sich in 1:57,51 min. noch Platz 5. Auch bei den 800 m Frauen lief es taktisch nicht ganz optimal für Celine Ruß, trotzdem lieferte sie mit 2:17,29 min. und Platz 6 ein Top Ergebnis ab. Tags drauf gab es mit 27,01 sec. über die 200 m eine neue Bestleistung. Hannah Kasseder belegte Platz 10 im Hochsprung und die Frauenstaffel mit Kaitlyn Hernbert, Celine Ruß, Hannah Kasseder und Hannah Nußbaumer lief in 51,68 sec. auf Platz 12.
Gute 3,30 m, Einstellung der pers. Bestleistung, sprang Emma Wittmann mit dem Stab, das bedeutete am Ende Rang 4 in einem sehr stark besetztem U 20 Wettbewerb. Magdalena Helfer verpasste über 100 m (12,67 sec.) und 200 m (26,20 saec.) nur ganz knapp die jeweiligen Endläufe. Bei den Jungs erkämpfte sich Daniel Hartmann Platz 5 im Dreisprung (11,69 m) und das 4 x 100 m Quartett mit Daniel, Ben Biermann, Leo Spielbauer und Justus Höhe lief in guten 47,97 sec. auf Platz 6.

Platz 4 gab es für Sara Weißhaupt über 300 m in der W 15 (44,45 sec. / PB), den fünften Platz im Stabhochsprung der W 15 teilten sich Maria Lankes und Klara Tausendpfund mit je 2,40 m, ebenfalls Fünfte wurden Lea Schmied mit der Kugel in der W 14 (10,16 m) und Lena Bruischütz mit PB über 2000 m in der W 15 (7:12,23 min.). Schwester Annika belegte hier Platz 6 (7:16,02 min.) die gleiche Platzierung erreichte Charlotte Woske mit dem Stab in der W 14 und Nele Simon wurde 8. Über 800 m in der W 14 (2:29,86 min.). 2 x PB gab es auch über 800 m in der W 15 für Annika (2:29,31 min) und Lena (2:29,49 min) und eine ganz tolle 100 m Zeot zeigte Vanessa Tuma als Siegerin im B Endlauf der W 14 mit 13,03 sec., das hätte im A Endlauf, den sie knapp verpasste Platz 6 bedeutet. Den Diskus Endkampf verfehlte Lea Schmied ebenso denkbar knapp mit 22,83 m nur um 2 cm.