Berichte

Hammer Gold für Nancy Randig

Wolfgang Scholz holt Geher Silber

Nach der Süddeutschen Meisterschaft holte sich Nancy Randig wieder einmal souverän auch den Titel bei den Bayerischen. 55,74 m diesmal ihre Siegerweite. Für die zweite Medaille im Aktivenbereich sorgte einmal mehr Geher Wolfgang Scholz mit 28:23,34 min. im 5000 m Bahngehen.
Ein sensationelles 800 m Rennen zeigte Kilian Schwarzensteiner. Mit 1:56,08 verbesserte er sich nochmal um fast 2 Sekunden. Bitter für ihn (als Sieger des B Laufs): Der drittplatzierte im A Lauf war lediglich 12/100el schneller, im A Lauf durften aber 4 Gäste aus anderen Bundesländern starten, die Entscheidung des BLV kann man zumindest als ungewöhnlich bezeichnen. Tags drauf belegte er in einem top besetzten 1500 m Lauf mit guten 4:03,82 min. Platz 12. Auch Joni Scheffel landete mit guten 58,88 m im Speerwurf auf dem undankbaren 4. Platz.
Das gelang auch der 4 x 100 m Frauenstaffel mit Laura Borchert, Laura Kögel, Julia Lankes und Kerstin Beuermann mit guten 51,04 sec. Platz 5 mit PB von 15:41,32 min. erlief sich Simon Baumann über die 5000 m. Den Hürden Endlauf erreichte Laura Borchert, dort lief sie ebenfalls PB mit 15,39 sec. und erreichte Platz 7. Ebenfalls PB und Platz 8 gab es für 5000 m Läuferin Larissa Bauer.

Und im Weitsprung verfehlten Kerstin Beuermann (5,15 m) und Laura Borchert (4,96 m) nur knapp das Finale.